Запоздалая весна

Ольга Пикина Михалева
По оврагам,жУхлый снег валяется!
Нехотя,на реках тает лёд...
И весна никак не разгуляется!
Всё никак,тепла не наберёт!
Может потому,что край наш северный?
И давно привыкший,к холодам.
И весна,походкой неуверенной
Скоро ль доберётся,к нам сюда?