Пора

Татьяна Чмиль
Я устала грустить и печалиться,
Вся моя исчерпалась печаль.
Может, резко скажу: "Да, пожалуйста!"
Уходящего вовсе не жаль.
Я стряхну с себя тонны наивности
И сниму всех иллюзий вуаль,
Ведь не вижу я в этом постыдности -
Уходящего вовсе не жаль.
Я решила поднять свою голову,
Стать сильнее и жёстче, как сталь.
Это мне помогало смолоду
Побеждать и смотреть лишь вдаль,
Не оглядываться на прошлое,
Что-то выучить, сесть за рояль.
Может, даже методику сложную
Я освою - вот, в чём мораль.
Не хочу больше плакать и маяться,
Я прощаюсь с тобою, печаль.
Мне пора наконец-то расслабиться,
Уходящего вовсе не жаль.