Лирическое кардиографическое

Виктор Дидяев 2
Вот кардиограмм раскатались рулоны
Немым подтвержденье былого инфаркта.
Я снова в стихиру стремлюсь исступлённо,
А мне обещают, что выпустят завтра.

Строжайше следя за биением пульса
Мой критик бессонный, весь в белом халате,
Меня утешает, мол ты не волнуйся,
Немножко тебе ещё времени хватит.

Расслабь безмятежно усталое тело,
Вот кашка молочная, бессолевая.
Зачем тебе нужно стремиться к пределу,
Над каждой хорошей строкой обмирая?

А я потихоньку ворую листочки,
Ночами пишу, не тревожа соседей,
Хочу отыскать гениальную строчку
И хочется, чтобы была не последней!