Четверостишья 55

Владимир Николаевич Гладышев
***

По ВВП на душу населения
Мы на пятьдесят пятом месте.
Рядом Панама и Румыния.
Неутешительные вести.

***

Человеку не так много нужно
И без роскоши обойтись можно,
Но богачам понять это сложно.
Без яхты обойтись невозможно.

***

Глав регионов стали назначать,
Чтобы власть в регионах удержать.
У нас должно быть право выбирать,
Кто будет регионом управлять.

***

Мы живём на окраине галактики,
Которая называется Млечный Путь
И только благодаря космонавтике,
К другим планетам полетим когда-нибудь.

***

Все живут по чужим правилам.
Думают одно, а делают другое.
Конечно, так жить не правильно.
У таких людей сознание больное.

***

Америку пока не могут остановить,
Но когда-нибудь они доиграются.
Постоянно безнаказанными им не быть.
Времена, как всем известно, меняются.