Родителям...

Забелин Сергей
Я преклоняюсь перед вами
Уже седою головой,
За счастье, что вы рядом с нами,
А вместе с вами - наш покой.

За вашу силу и уменье
Себя по жизни раздавать,
За вашу мудрость и терпение:
Любя прощать и понимать.

Я благодарен за удачу
В такой большой семье расти,
Где для себя решил задачу -
Дороже счастья  не найти.

Казалось между нами годы,
Казалось дети мы всегда,
Казалось от любой невзгоды
Вам оградить нас - не беда.

Но время не идет, а мчится.
Уж внуки правнуков несут.
И нам давно уже не снится
ни школа и ни институт

Вы ж дети тех военных лет,
Не то, что жить - представить сложно.
Но главный есть у вас секрет -
Жить без работы невозможно.

И мы впитали эту суть,
Нам ваш пример по жизни светит,
И он подсказывает путь,
Хоть мы уже давно не дети.

Спасибо вам, что вы верны
Себе, друг другу и Сибири,
Что теплотой сердца полны,
А круг родных всё шире, шире.

Нам от болезней и печали
Вас бы хотелось оградить,
Как вы нас в детстве ограждали,
Чтоб мы могли спокойно жить.

Но нам под силу лишь забота,
Звонки по праздничным денькам,
Приезды редкие в субботу,
Да внучий залихватский гам.

Но вы простите нас, конечно,
Как вы прощали нас всегда...
Ведь дети это наша вечность,
А жизнь без детства - пустота.
****