Расцветают в саду гортензии

Валерий Нагибин
Расцветают в саду гортензии,
Досаждают дожди надоедливые,
Не имею я к ним претензии,
Только женщины привередливые.

Посадил я лозу виноградную,
Поливаю её и пестую,
Мне бы песню спеть, да отрадную,
Чтоб досталась ты мне невестою.

И наполнится сад лавандой,
Жизнь не станет квартирой тесной,
И покажется тебе странной,
Невесомой и бестелесной.

Только женщины привередливые,
На коней быстроногих похожие,
Да и люди непоседливые,
Хорошо, если просто прохожие.

Всё что есть, это только временно,
Жизнь прекрасная, но короткая,
Я не против, что ты беременна,
Если можешь, останься кроткою.