Налейте мне вина!

Михаил Ковылин
Свой покидая кров,
Я пил перед дорогой
Похожее на кровь
Крепленое вино,
И вспоминал я вновь
С волненьем и тревогой
Про первую любовь,
Ушедшую давно.

Рубиновым вином
Гасил огонь печали,
Всё помня о былом  –
Я помнил о тебе,
И мчась летучим сном
В покинутые дали,
Влюбленным пацаном
Мелькнул в твоей судьбе.

Я в северном краю
Страдал в сибирской стуже,
Но истину свою
Нашёл там не в вине,
Нашёл – кого люблю,
Кому теперь я нужен,
И счастье жадно пью,
Доставшееся мне.

Ресниц любимых взмах
И взгляд ласкают душу,
Пусть инеем  в висках
Сверкает седина,
Мы за любовь в сердцах
До дна бокал осушим.
Журавль в моих руках!
Налейте мне вина!
              03.04.18г.