Капля чистоты

Гюльнар Тарверди
Однажды Бог создал их вместе
и подарил им чудный сад,
безгрешно чист был дух их вечный,
и не был проклят Богом ад.

Средь рек Фисона и Евфрата,
средь Хиддекеля и Гохина
пришла к ним горькая расплата.
Там Ева яблока вкусила..

И Бог в сердцах прогнал из рая
и до скончанья мира наградил
её страдать, потомство продлевая,
Адама роль трудом определил.

И было так предрешено:
мужчина столб, оплот семейный,
трудится должен, проливая пот,
удел же женщин лишь смиренье.
и дел всегда не впроворот.

Всё так и шло благословенно:
за пропитанием охотились мужи
и кровь, пролитая в сраженьях,
питала землю, рождаясь заново во ржи.

А женщина трудясь смиренно,
терпела и рожала вновь,
жена и мать по жизни тленной
неся собой великую любовь.

Творцу, как прежде, благодарны,
творя намаз, крестя рукой,
с небесной верой лучезарной.
Кто как, ведь главное, с душой.

Но яблоко.. сгубило человека...
Не зря ведь Бог предупреждал...
И яд крепчал от века к веку,
и ярость в людях пробуждал.

Их чистота темнела понемногу,
её пытались люди сохранить,
но дьявол знал, отвергнутый, как Богу
коварно ядом ада отомстить...

Струится кровь с тех пор людская ,
не та, что Евой в родах пролита,
струится, силу набирая.
Телами полнится земля...

И стала вера главным камнем,
что преткновением назван,
муслимы, будда, христианство...
И змей с усмешкой, интриган...

Нам выбор был подарен свыше,
любовь друг к другу сохранить,
растить детей, молится Богу
и за любовь Его благодарить...

Однажды я в толпе приметив,
созданье нежное, дитя,
в глазах родник и солнце светит,
пошла навстречу, а там Эдема чистота...

О люди, ненависть остановите!
Oстановитесь хоть на миг!
В глаза друг другу загляните,
найдёте вы тот свет, что жив.

И яда векового низменные силы,
предательства, жестокости узы,
падут и станут прахом, пылью,
не выдержав и капли чистоты…

Германия, 2009 г.