Поэт и ошибка

Юрий Тютюников
Если философию поэта
Считает ошибкой вся планета,
То очень быть может:  в его заблуждениях
Происходит новых идей зарождение!

Порою поэты и философы не знают сами,
Как с истиной заблуждения меняются местами.