Сложенье вычетами дразнит...

Марианна Гежинская
И небылью окрашен быт...
Слова, как на слепой охоте...
Недуг тебе благоволит
И бьёт уход собой на взлёте...

Ещё не счесть грядущих ран.
Благоволение всесильно.
Шелками чёрный узкий стан
Прольёт слезу о том обильно.

Искрится, огненный, на свет.
Радеет о тебе в соцветьях.
Оплот воинственных планет
Подарит весть среди безлетья.

Как жаль, что огненный кумир
Подвержен тленью и угаснет...
Сложны, как нимфа и сатир...
Сложенье вычетами дразнит.

И вычет твой - как хрупкий сон.
Как лёд, расколотый металлом.
Из окон - лики. Не икон.
В души забвенье небывалом...


                18.04.2018