Из книги Вопреки-2

Манукян Марина
Пустые-Неприкрытости-Апреля-
Шлифует-Ветром-Поздняя-Весна,..-
Напрасно-Пережили-Еле-Еле-
Морозы-Семена...Слаба,-Грустна-
Испуганная-"В-Корне"-Оголенность:
Ничто-Не-Обещает-Красоты-
Пригретой,-Сытой,-Сильной,.."Защищенность"-
В-Былом-Лелеет-Нежные-Мечты
(Под-Ежащейся-Тлеющей-Трухою)...
Лиха-Беда-Начало,..-"Льет-Металл"-
"Неоднозначность-Силы"-В-Пыль-Застоя,-
И-Будоражит-"Ледяной-Накал"-
Трусиху,-"Неуверенную-Стадность",..-
И-Превращает-"Спицы-В-Струны"-Боль-
Рождения,..-В-Живых-Оставят-Жадность-
И-Смелый-Голод...Да-Рискуйте,-Что-ль,-
Уже-Прорывом,-Липкие-Листочки!-
Вас-Ждут-Заиндевевшие-Сердца,-
Поставившие-В-Прошлых-Чувствах-"Точки",-
Но-Верящие-В-Счастье-"Без-Конца"...