А Божья милость говорит...

Галина Покровская Жукова
Куда ни оглянись, по всем статьям - виновен.
Во всех веках отступничества след.
Зачинщик смут, братоубийств и войн.
По всем людским судам - пощады нет.

А Божья милость говорит: "Ты болен.
И потому родительской любовью
Щемяще и особенно любим.
Я доказал любовь Своею кровью,
Но ты в беспечности людской неутомим.

Ты осознал, что в выборе свободен.
Но сделать верный выбор не спешил.
И повторяешь гордо, что свободен,
Еще не все мечты осуществил.

Пока нет времени предстать, остановиться.
Так много дел, так быстротечен век."
Увы, не видишь - в никуда стремишься.
Как пляска смерти хаотичен бег.

А Божья милость говорит: "Ты болен,
И без Меня ты не найдешь ответ -
В чем смысл, где истина, и чья мудрее воля,
Когда и почему душа теряет свет,
И чья вина в твоей печальной доле?..."
А призрак счастья в призрачной погоне
Хохочет, и запутывает след.

А Божья милость говорит: "Еще есть время.
А завтра ты не знаешь - будет или нет.
Я разорвал твоих  деяний бремя.
И побежденной отступила смерть.
Зову и жду. Еще есть время.
Тебе осталось только захотеть."