В первом взоре Елены

Сергей Мочалов 2
Она увидела его в саду весеннем
И пропала,
А он пропал в ее глазах,
Как пропадают корабли.
В тумане моря голубого
Венец загадочных созвездий
Сияет белыми цветами
На берегах его мечты.

Она назначена ему
Была богами.
Афродита...ему шептала:
"Мальчик милый,
Ты мой любимец...
Мой герой.
Пусть будет коротка любовь.
Она, - прекрасная богиня;
И красота ее, - блаженство.
И красота ее, - с тобой!"

И он ловил очарование...
Пред ней упавший на колени.
Он провожал ее походку,
Черты воздушные ласкал.
Когда же плыли корабли
К рассвету,
Гордый своей кражей,
Он ни на миг от стука сердца
Из рук...ее не отпускал.