Запахи потухшего огня

Александр Тимошин 60
Шумно очень!
Гул машин стремящихся куда-то,
Запахи потухшего огня,
Как из жерла выбивают копоть.
Всё сгорает в этом чреве для меня.

Эх, машина! Человечьих рук изобретенье,
Ты как хрупкое и хитрое творенье.
Для чего была ты создана?
Для кого-то просто искушенье,
А кого-то вдаль в безвестную звала.

Много сил, лишений и страданий,
Каждый ради вещи претерпел.
И садясь за руль машины странной,
Ничего уж в жизни не узрел.

Так и я, в печали очень скорбной,
На алтарь судьбы принёс. Зачем?
Шумную, железную махину,
Отказавших от простых, житейских дел.

Суета-сует! Волнений больше,
Нервы, нервы надо поберечь.
Деньги закрывают людям сердце.
Как себя от этой страсти уберечь?

И приходиться, зажавши зубы -
Тайную природу я гублю.
Двигать странную и быструю "повозку",
Не для этого на свете я живу.

Как мне хочется, упасть на траву.
Просто так - послушать тишину,
Где природа лаской заполняет -
Душу закопчённую в дыму.

А потом я на колени встану.
Счастья! Счастья! Сколько обрету,
От того, что просто припадаю -
К тихому, лесному роднику.

И напившись в волю - захмелею.
Голова кругом уже пошла.
Только здесь я силу получаю -
Возле тихого,лесного родника.

2008 г.

Каширское шоссе.Шум и грохот от машин.Пятница.
Выгрузка в субботу. В Москву въезжать рано,
жду ночь. Пишу, пишу и  пишу.