На валунах

Ольга Алиева 3
Ветер запутался в холке сирени,
Выплыл туман из холодной реки.
На валунах, как на голых коленях,
Ранние росы зажгли огоньки.

Нет силы воли у слабого пола:
Чувствуя ложь, продолжают любить.
Кто бы помог мне густым частоколом
Женское сердце от зла оградить?

Дома - достаток. Пушистая кошка
Чем-то похожа на белый туман,
Книги в скрипучих тиснёных обложках,
Должных удобств и забот океан.

Мерно и ровно стучит шестерёнка -
Дни по минутам верстают часы.
Рвутся лишь там, где особенно тонко,
Струны покоя от буйной росы.

Хрупкие льдинки в гигантские льдины
Преобразуются холодом лет,
И по привычке лишь на именины
Должный уют украшает букет.

Сутки, другие - в хрустальном сосуде
Вянут бутоны подаренных роз -
Жалкие памятки радостных буден,
Алые перья несбывшихся грёз.

Лучше -  на воздух,
К цветущим растеньям...
Снова слезой умываю зрачки...
На валунах, как на голых коленях,
Ранние росы зажгли огоньки.