Я привыкаю...

Лариса Антоновская
Я привыкаю в зеркале к другой…
Себе-другой, какой-то незнакомой.
Немного растерявшейся, чужой,
Как будто, заблудившейся у дома.

Я привыкаю, пристально следя,
К обманным лабиринтам ЗАЗЕРКАЛЬЯ…
Невзгоды, словно рифы обходя,
В туманности системы интегральной.

Привычки незапамятной курьёз –
Пытливый взгляд, и всё ещё влекущий,
То в шутку обещавший, то всерьёз,
Блаженство неземное в райских кущах.

Я привыкаю к краткости тепла,
К тому, что оставляет метки осень,
Что ВРЕМЯ мчит, когда его не просят…
И уж не так звонят колокола.