иди и больше не греши...

Павел Рыжов Стоскол
ев.Луки 7:48-50 " Ей же сказал : прощаются тебе грехи...иди с миром"

К одному из фарисеев в дом
Христа к обеду пригласили
На столе обильно том
Горницу красиво устелили,

Достойнейшая знать собралась
Обедать в обществе Иисуса
И женщина,откуда-то взялась?
На Христа так смотрит грустно,

И мимо знати прошмыгнув
Сквозь недовольство,взгляд косой
К ногам Христа прильнув
Смочила грешною слезой,

И волосами утирая
Целуя ноги Сына Бога
Обильно миром поливая
Пусть знать смотрела строго,

- " А может быть не оттолкнет
Хоть падшая,в грехах
С души...вдруг снимет гнёт
И радость даст в очах?

Не перестану делать это
Хоть даже смерть я заслужила
Ведь Он - Пророк,Источник Света "-
- Так грешница Спасителя молила,

Вдруг повернулся к ней Христос
- Волнение души,
И нежный взгляд до слёз
Как гром,среди тиши,

Слова так громко произнёс -
- " Иди и больше не греши"-
Лично ей сказал Христос
И камень пал с души,

И побежала с ликованьем-
- " Таких как я прощает тоже
Пришёл конец страданьям
Хвала Тебе Великий Боже!"...

Мой друг,прийди к Иисусу
Душою всей склонись пред Ним
Внутри себя молись иль устно
Перед Именем Святым,

Покалебнется основанье мира -
Ещё один Христом спасённый
И не умолкнет ангельская лира -
- "Праведник ещё один рожденный "...
            Аминь!