Райский сад

Таня 5
Солнце- лик девы умиляло,
Душа сияньем озаряла.
Тропа во травах расцвела,
Врата во диве обрела.

Во травах росы воссияли,
Очи Отца- деву обняли.
Омыло золото- чело,
Оно во саде расцвело.

В сад дивен - дева суть ступала,
Во изумрудах лик сыскала.
Водица звёздами цвела,
Строк дивных образ обрела.

Волна во золоте играет,
Цветок сиянием  оживает.
Чадо во лотосе явлен,
Устами любо окрылен.

Дева млаком чадо поила,
Мёд во красе сада дарила,
Звезда явила цветка лик,
Рай во росе душу целит!

Поток- рождает песен свод,
В них растворился небосвод!
Небо огонь листает,
Очами расцветает...


Сад- мудрость во веках хранит,
Во древах- радуга царит,
Она солнце являет,
Пути жив озаряет!

Дева- крылом строку полнила,
Полёт устам душа дарила!
Отец сиянием встречал,
Любовью, путь девы  венчал!

Звезда любви дитя милует,,
Во Ладе путь чаду дарует.
Речь мир во счастии творит,
Красу строки в яви явит!