Новое утро...

Ольга Сухова 2
Сумерки...Сгустками падая вниз,
Небо лохматой заполнится тьмой.
В воздухе свой исполняя стриптиз,
Лохмы повиснут густой бахромой.

И лишь тонюсенький месяц младой
Выйти попробует из полутьмы.
Но эти сгустки, что прут чередой,
Будут к нему и глухи и немы.

Думают, тёмные, будто бы нет
Скорой управы...Не долог их срок.
Вновь за закатом приходит рассвет,
Яркие краски неся на восток.

Цветом малиновым вспыхнет заря,
Отвоевав это право у тьмы.
Пусть полыхает, над миром горя,
Чтоб в эту сказку поверили мы.