Зачем страдать

Александр Мелишак
К чему любить, зачем страдать,
Ведь к чувствам нет уже ответа.
На что надеяться и ждать,
Коль не услышишь эхом: "Где ты?"

Коль на столе остывший чай,
Газеты смятые страницы...
Никто не скажет: "Не скучай!
Вернусь, дождись, утри ресницы".

Забыты фразы: "Я люблю.
Я без тебя вдали тоскую.
И Господа благодарю,
Что по ночам тебя целую".

Забыта нежность грубых рук,
Что в ночь так трепетно ласкали.
И страстным стоном тихий звук
На ушко ласково шептали...

Шептали фразы о любви
Уже забытыми словами.
Та сладость страждущей крови
В ночь с упоёнными сердцами.

Забыто всё. Явь, словно сон...
От боли хочется очнуться.
Да на душе тоскливый стон
Не позволяет лишь проснуться.

Любви забытые слова,
В груди как будто бы застыли.
И как кружилась голова...
Так словно не было... Забыли.

К чему ж теперь любить, страдать,
Коль та любовь уже разбита,
Коль научилась ты прощать...
Страница жизни той закрыта.