Спелое небо дождем налилось...

Мария Островерхова
Спелое небо дождем налилось,
Упало на землю, по миру прошлось,
Долго стучалось: "Откроете мне?" -
Не принимали небо нигде.

Плакало небо поздней весной,
Взгляд опустив, мы спешили домой.
Капля последняя с выси упала -
Синей лазурью оно засияло.

Да, это чудо - поздней весной
Люди умылись чистой росой.


2015