Разноцветные фантики

Андрей Нагорнов
Разменять жизнь на фантики легко,
И до одурения стыдно
Мы нелепые странники
С зажатой в ладони клепсидрой

На пороге мы топчемся
Не в силах попрать брусчатку
На ладонь косимся
Не пропустить халявку

Разноцветные фантики
Работа, машина, дача
На колодках тех бантики
Вот ведь незадача

Мы дышать позабыли
Полной грудью лесом и полем
Все таланты зарыли
Заменили отравой да солью

Мы нелепые странники
Дороги во сне лишь видим
Разноцветные фантики
Мы подобием жизни бредим.