Скажи? кто вспомнит о тебе

Сергей Чудин
Скажи? кто вспомнит о тебе
Возьмём не долго, пару поколений
Не будут помнить и в седьмом колене.
Когда уйдёшь в небытие
Пока живой и дым коптит в трубе
Нужны огонь, тепло твоих стремлений
Ты нужен всем, необходим в избе
Пока не принял клятву привидений
и ноги справно носят по Земле.

Пройдёт девятый день сороковой
Промчится год, считая дни от тризны
Конечно если ты герой Отчизны
Увековечишь список вековой
Фамилией, достойною того.
Простых же смертных, ставших ближе к богу
Забыла ж  осень, улетевших к югу
Оставь надежду в ад и рай входящий
Погост, по фото взгляд чужой, скользящий
Читая даты, вычислит года
Глаза заполнит блеск, слезы слюда
Свои, чужие, беспристрастны фото
Да пусть хоть так, ушедших вспомнит кто-то

18,04,2018