Привычка

Забелин Сергей
Привычка - странная черта,
Когда один привык к другому,
Когда живут из года в год,
Два прикипевших существа.

И что-то здесь совсем не так,
Как будто вещи, а не люди.
Два прикипевших существа
Друг друга делают обузой.

И день проходит словно тень,
И как одна все ночи схожи,
Два прикипевших существа -
Семья отряда толстокожих.
***