Словно в саване

Вика Соловьёва
Словно в саване был – некрасивым,
Ты таким мне почудился летом,
Только храм разгорается синим,
И лучится невидимым светом.

Я считала мосты и каналы
И вязала в невидимый узел.
Крыши так же страшны, как подвалы,
И крахмал коридорный диффузен...

К ветру я привыкала на Невском,               
Есть здесь ветры – сжигают ладони.
Зачерпнула  ледышек в Онежском
И храню их в душистом флаконе.

Мощно светится верный Юпитер,   
Счастье круто мешает мне  с болью.               
Не люблю краснокаменный Питер,
Но бывает, что тянет в неволю. 


18.03.2013,17.04.2018