Проводы зимы

Родин Николай Владимирович
Привет любимая Россия,
Вернулся я из жарких стран,
В твои снега, где синий иней,
Давно лежит на проводах.

В твои морозы и метели,
В свои надежды и мечты.
Под песни вьюги и капели,
Вернулся к проводам зимы.

Начало марта в серо - белом,
Не отпускают холода,
Пургу, позёмку кружит ветер,
Нависли низко облака.

Но календарь дни прибавляет,
Чуть раньше солнышко встаёт.
И в наших душах льдинки тают,
Мы ждём, когда весна придёт.

Она придёт совсем внезапно
И  побегут  журча ручьи.
Концерт от птиц невероятный,
Услышим в проводах зимы.

И облака разгонит ветер,
Не будет в небе серых туч.
Мы все весну с надеждой встретим,
Согреет душу солнца луч.

И будут звёзды светить ярко,
С неимоверной высоты.
И будет в масленицу жарко,
От веры, счастья и любви!

Увидим звёзды в чистом небе,
И улыбнётся нам луна,
И соловьиной песни трели-
Подарит нам опять весна.

Нам распахнут свои объятия-
Любовь, надежды и мечты.
И в воздухе запахнет счастьем,
От наступления весны!
                05.03.18