Наконец-то весна

Ольга Шамова 2
Наконец-то весна,
Наконец потеплело,
Солнце вешнее снег,
Наконец-то доело.

По размокшей стерне,
Скачет грач очумело,
На берёзоньке белой
Вьёт гнездо себе смело.

Пусть трава-мурава,
Лишь ещё запятые,
Но уже небеса-
Голубым - голубые.

Тёплый, солнечный луч,
На вербе поселился,
Ароматным комочком,
На ветвях засветился.

Сколько новых надежд,
Мир весна пробудила,
С новой силою жизнь,
В один час забурлила.