Бездомная кошка

Алёна Островская
- Кошка, кошка, как дела?
Ты зачем ко мне пришла?

- Я на улице гуляла,
Я замёрзла и устала,
И хотела бы сейчас
Отдохнуть чуть-чуть у Вас.

- Кошка, кошка, будешь есть?
Можешь здесь в углу присесть.

- Ах, я сильно голодала
И немало горевала.
Мне б поесть совсем чуточек -
Только хлебушка кусочек.

- Кошка, кошка, погоди!
Поспевают пироги!

- Мне бы миску с молочком
И свернуться калачом,
Лапки языком помыть,
Носик хвостиком прикрыть.

- Кошка, кошка, оставайся!
Высыпайся, наедайся!
Будешь, кошка, с нами жить,
От мышей нас сторожить!