Видение

Альфред Аванесов
( ранние стихи)
Ко мне пришла из смутной дали
Из незабвенных прошлых лет
Предвестница моей печали
Знакомый, источая свет

Она прошла через долины
И неизведанный простор
И через снежные вершины
В голубизну ушедших гор

Она вошла в «уединенный»
Мой мир давно угасших грез
И словно новообращенный
Хвалу я  Небу произнес

И вновь неистовый и страстный
Во мне свирепствует огонь
Ее «изнеженная» лаской
В моей руке лежит ладонь

И на лице ее все тот же
Немой таинственности след
И в красоте ее, похоже
Таится вечности секрет

Она пришла из смутной дали
Из той туманной пустоты
Предвестница моей печали
Предмет возвышенной мечты

Альфред Аванесов