О ценностях

Забелин Сергей
Уходит всё - и времена, и люди.
И ценности вокруг уже не те...
Я вспоминаю бабушкины руки,
Что двигали кастрюли на плите.

Я помню, как включались неустанно:
Звон молока в ведре, мычание коров,
Треск сепаратора, цедящего сметану,
И чавканье оголодавших псов.

Все эти звуки аккурат под утро,
Шли в мои мысли, спящие клубком,
И пробуждали сладостное чувство
Про теплый и такой уютный дом...

Пусть в нашем завтра, а не только в прошлом,
Мы будем не такие, как сейчас,
Когда нас бесит непонятно что под утро,
И черт-те что нацеплено на нас...

Я вспоминаю... эти руки, эти звуки...
И утреннюю дрему в теплоте...
И не хочу, чтобы беруши и повязки,
Меня бесшумно хоронили в темноте.

Хочу опять сквозь сон услышать маму,
Ее шаги на кухне у плиты,
И запахи блинов, и вкус сметаны...
Есть что-то лучше вот такой мечты?
***