Весенняя песня Апреля. Зарисовка

Ирина Стефашина
Весенняя песня Апреля.
Заливистый смех ручейка
И небе лазурном качели
Взмывают в лучах к облакам.

Березоньки плачут у леса,
Что им не пошили наряд,
А ёлочки, словно принцессы,
В богатом уборе стоят.

Ветра шепчут веточкам голым:
Давно бы пора зеленеть
И греются первые пчелы
И сел на полянке медведь.

Слетелись горластые птицы
И гнезда просторные вьют,
Где тихо встречая зарницы,
Ростки воду талую пьют.

Рассыпались звоном капели.
Играет на солнце река.
Весенняя песня Апреля
Тепло принесла на руках.

18.04.18. (04.00)

Художник Валерий Ниминущий
«Весенняя песня»