Девочкой насмешливой судьба

Аля Алова
Как глубока река печали,
а по весне еще и широка!
До счастья взглядом не достали,
задача оказалась нелегка.

Без счастья можно продержаться,
галетами терпенья запастись.
Чего по пустякам гоняться?
Грызи, на самого себя молись.

И постепенно из печали
родится светлой радости строка,
надеждой озарятся дали,
где девочкой насмешливой судьба.