Свеча горела на столе

Маргарита Шушунова
Свеча горела на столе,
Горела тихо и пристойно.
И вдруг сказали Свыше мне:
"А ты гори,мой друг,спокойно.

Гори достойно и без слёз,
Без суеты людского мира,
Гори без страсти той земной,
Берущей жизни твоей силы...

Ты видишь,как горит свеча,
Как пламя тихо вверх стремиться,
Оно спокойно Свет даёт,
Чтоб где-то снова воплотиться.

Не надо быть тебе костром,
Где каждый руки согревает.
Тебе лишь Светом надо быть,
Который Душу очищает."

Свеча горела на столе,
Горела тихо и спокойно,
Душа и сердце в ритм вошли
Вселенской Тишины Покоя...