Пришла пора для размышлений...

Андрей Базилевич
Пришла пора для размышлений,
О жизни,пройденном пути.
Настало время рассуждений,
Как удалось себя найти.

   Расставить точки препинания,
   Где запятую,где дефис.
   И оценить плоды познания,
   Чтоб не спихнуть все на каприз.

Судьбы,что с нами вновь играет.
Нас не спросив хотим ли мы?
И от того в нас замирает,
Душа,в преддверии весны.

   Где многоточие поставить,
   Где точку грубо разместить.
   Но упаси Бог грязью славить,
   Людей хотевших нас любить.

Друзьям,родным,своим знакомым,
Оценку дать в конце пути.
И по возможности бездомным,
Помочь себя,в себе найти.

   Ни кто не знает сколько время,
   Бог отпустил чтоб осознать.
   Какое нам досталось бремя,
   Как нас рожала наша Мать?

Какой ценой достались Маме,
Победы наши,наша боль.
В каком Она молилась храме?
Чтоб нам Господь отдал ту роль.

   Что мы играем ежечасно,
   Перед собой и пред людьми.
   Чтоб было все,у нас прекрасно,
   Чтоб были просто мы людьми,

Настало время поразмыслить,
Поняв всю суть,раздать долги.
Что сделал в жизни вновь осмыслить,
Сказав:"Бог строго,не суди.

   Приду я скоро с покаянием,
   К Тебе на исповедь приду.
   С душевным,трепетным признанием,
   Все что накажешь,все приму."