За околицей

Андрей Свитачев
За околицей , выйду я в поле .
Ветра я попрошу , не жалей ,
Ты на скрипке сыграй чтоб от боли ,
Сердце сжалось в печали своей .

Потерял я по жизни не мало ,
И друзей потерял и подруг .
А кукушка года куковала ,
И начертан незримый мне круг .

я как узник сидящий в остроге ,
Неба вижу кусочек в окне .
И железо растёрло мне ноги ,
Дождь холодный бежит по спине .

От себя мне уйти невозможно ,
Жизни поле-травой заросло .
В жизни память мне знаком дорожным ,
Расстояния на ноль мне свело .