Нужны перемены...

Белышкин Иван
Какие подобрать слова? Чтобы на лист ложились сладко.
О чем писать стихи? Когда внутри совсем один.
На свете есть любовь? Хорошая загадка!
И как достигнуть в жизни каких-нибудь вершин?

Так много в голове вопросов раздаётся.
Найти бы хоть один развёрнутый ответ!
Но так устроен мир, что трудно в нем даётся
Пройти уже написанный, дарованный сюжет!

Вселенная великая, а мы в ней лишь частицы!
Мы знаем плохо кто мы и с кем в итоге будем.
Мы ищем себе близость на интернет странице,
Купаясь в океане хитросплетения судеб.

Но кто-то умудрившись, находит своё счастье!
Пока не наступает житейская пора...
Когда сломаться нужно и стать второю частью,
Чтобы ячейка в обществе "счастливая" жила.

При этом всем вручили пакет воспоминаний,
В который, мой совет, нам лучше не влезать,
Но мы все, как один, сторонники страданий!
Себе в таком подарке не можем отказать!

Мы смотрим в него часто особенно в кровати,
То время когда нужно о чем-нибудь мечтать.
Находим кто был прав и ищем виноватых,
Хотя часы уже твердят, что нужно засыпать.

И так проходят дни в каких-то ожиданиях...
Мы ищем перемен, не зная что менять,
Но все зависит в жизни не только от желаний!
Захочешь что-то нового - попробуй лишь начать!