Неизвестный солдат

Зинаида Кондратова
А каким же ты был ,неизвестный солдат!?
Я  пытаюсь тебя в память "вставить"..
На груди может больше десятка наград..
Но скорей, …не успели представить...

А в  глазах навсегда ты унес неба синь
И  любимой  своей отраженье…
Чей-то брат, чей-то друг, чьей то - матери сын…
Потерпел   в «том»  бою  пораженье….

Верю,  знаю - не сломлен фашистом ты был
И   врагам  не  показывал спину!
Ты любовью к стране ,к дому -так дорожил!
Но  внезапно  и без вести сгинул…

Я  пытаюсь прочувствовать мысли твои ….
Поднимаясь  в последней атаке…
-О  далеком селе, о несбытной любви,
И  о матери,  что будет  плакать… ..

Неизвестный солдат ,безымянный герой...
Жизнь отдал за Отчизну родную...
Ты лежишь много лет под гранитной плитой,
И потомки тебе  салютуют!
2016 г