Русские девоньки

Адамович Владимир
РУССКИЕ ДЕВОНЬКИ

Русские девоньки, милые, славные.
Дороги мне, добрые, родные.
Вы, словно, цветики в поле заброшенном.
Бьетесь, как можете, с осокой некошеной.

Русские девоньки Русью обвенчаны.
Вихрями, бурями по свету рассеяны.
Нет у вас батюшки, брата нет доброго,
Нет и заступника, князя сурового.

Русские девоньки, чистые, светлые
Будьте счастливыми, к России приветливы.
Пусть за вас матушки молят Спасителя.
За Князя хороброго, всех бед победителя.


Сентябрь 2013