Белеет ночь

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Вчерашний голубой бутончик
Вдруг стебель выпрямил и встал,
Качнул свой тонкий колокольчик
И — «Здравствуй» радуге сказал.

И волны радуги игриво
Плывут и падают на луг
И облака, взлохматив гривы,
Надменно шествуют на юг.

И вечереющей сторонкой
На тополиный хоровод
Берёзка младшую сестрёнку
Зелёным берегом ведёт.

И в зыбком платьице тумана,
Пройдя по травам налегке,
Среди цветочного дурмана
Белеет ночь в березняке.