Как раньше Здравствуй Мама!

Владимир Болкунов
Как раньше: Здравствуй мама! Пишу письмо,
В первых строках: Я жив, я цел,
Прости что раньше не писал, не мог,
Твой новый адрес помнить не хотел.

Как видишь по письму тверда рука
И мысли окончательно тверёзы.
Из нашего окна наша видна река,
У нашего плетня твои берёзы.

Уже я не шатен, смешно сказать местами,
Тот странный цвет с названием; седина.
Как ты учила утром встаю я с петухами,
Запомнил: Кормит осень, если в душе весна.

О том, чего не знаешь, в тебя похожа внучка,
Особенно когда накрыт к обеду стол.
Со мной похож твой правнук, как ты б сказала "штучка",
Хоть все вокруг считают, что в папу я пошёл.

Не все твои подружки оделись наспех следом,
Их подвожу до церкви знаю туда дорогу.
Тебя зовут все доброй, что помогла с советом,
Что на земле нужнее; родне они и Богу.

Я, зная твой характер, не спрашиваю даже:
Как сильно ты скучаешь, хотела б видеть нас?
Вложу в конвертик фото оно тебе докажет,
Что нас оберегает твой по наследству Спас.

Привет тебе и папе, я знаю не ответишь,
Как хорошо, что доброго оставила в запас.
Но если сверху солнце, я знаю ты нам светишь,
В конце письма замечу: Всегда ты среди нас.