Уезжаю

Михаил Юрьевич Василенко
Привокзальная грязь,
Суета и морока.
Тепловозный гудок,
Как ночной контрабас.
Каплей вмиг становясь
Пассажиропотока,
Уезжаю от Вас.
Уезжаю от Вас...

Обезлюдел перрон.
И уже проводницы
Из вагонных дверей
Поднимают флажки...
В одиноком купе
Вы мне будете сниться.
Будет всё хорошо
С Вашей лёгкой руки.

Пробежали огни
Неказистых окраин.
Объездного шоссе
Промелькнул виадук...
Уезжаю от Вас,
Потому так печален
Набирающий скорость
Колёс перестук...