Форточка была открыта

Сергей Файнберг
Как в террариуме муха               
О стекло на кухне билась.               
Видно от «хорошей» жизни
До такого докатилась.

Что мозгов нет - видно сразу.
Рядом форточка без сетки,
Но она с тупым упорством
Бьется, словно тигр в клетке.

Дух шального камикадзе
В нашу муху поселился.
Рой сородичей помладше
Над старухой веселился.

Но недолго продолжалось
Это самоистязанье.
Насекомое на кухне
Потеряло вдруг сознанье.

Молодая муха в голос:
«Нечто форточки ей мало?» 
«Вам бы только где полегче»,-
Цокотуха отвечала.*

*Сюжет заимствован у Семёна Альтова монолог «Муха».
    29.09.2016г.