Сверхновая

Забелин Сергей
Ты моя сверхновая звезда,­
Я твоя далекая планета.­
От меня к тебе лететь года,­
От тебя ко мне - мгновенья света.­

Ты так долго собирала их, ­
Эти недалекие планеты.­
Есть любимые планеты среди них,­
Но надежней нас (далеких) нету.­

Ты моя полярная звезда,­
Я твоя замерзшая планета.­
Ты не растопила толщи льда,­
И земля тобою не согрета.­

Я терплю там, в голубой дали,­
Все твои капризы и "уменья":­
Разрушать мои родные корабли, ­
Что зашли к тебе без приглашенья.­

Ты моя коварная звезда,­
Я тобой забытая планета.­
Часто ты уходишь в никуда,­
Я грущу с заката до рассвета.­

Много-много миллионов лет,­
Светишь ты вальяжно и красиво.­
Сколько околдованных планет­
Ты с орбит своих свела игриво?­

Ты моя прекрасная звезда,­
Я твоя достойная планета.­..
Об одном прошу - гори всегда,­
Мой источник жизненного света.­
***