спасибо вам

Дмитрий Карташев 1
Спасибо Вам – за день, за вечер
С  подсветкою  китайских  ламп,
Как  блицы  театральных  рамп!
Чем  не  эстрада?!  Песни,  речи!

Цветы дарили – лучше бы с полей,
День выдался, проникся в этот миг,
...тому назад раздался первый крик -
Прими нас отмечать свой юбилей!

Наш Саня, как всегда, с шумовкой
Колдует над огнём, и запахи – отпад,
Плывут  флюиды,  наполняя  сад -
Куда уж кухне, да ещё московской.

Вот  цифра  50  на  сладком  пироге!
Свечу  задула  Ната  со  значеньем!
Глядим на вашу внучку с умиленьем,
Что с рожицей, покусанной в садке.

Глобальных,  вроде,  нету  перемен,
А  всё  равно  хватает  за  живое,
Куда ни глянь – родное всё, родное
С дороги и до ваших тёплых стен!

Всё  сохранилось – лица  и  ухабы,
Пожили тут, не сбросить со счетов,
Тут с Талей поднимали ногу у кустов,
Пардон,  гуляя  –  мужики  не  бабы…

Вот вы смеётесь, что порою с языка
Срывается – веселье делим с вами!
Пусть  грусть  смывается  дождями,
Неси   тот   груз   подземная   река!

Пусть чаще нас и вас дороги сводят,
Да не к столу, присядем на пенёчке,
Вкушая сок берёз, не думая о почке,
Посмотрим, как внучата хороводят.

И рано, кажется, но хочется покою,
Немало  нами  пройдено  дорог!
Одна из них – ведёт на ваш порог,
Где вот, сидим, сливаемся душою…

                Отдых.  28.05.2005 К.Д.Б.