Абрек

Юрий Смирнов Хвалынск
А много ль надо нищиму поэту.
Кусочек хлеба да щепотку соли
и вот уже открылась вся планета,
даря собою праздничность неволи.

Ветра слагают грустные баллады.
Берёзы шепчут трепетно сонеты.
и соловей, разбойничьей бравадой,
любви дарует яркие куплеты.

И солнце, заливаясь жарким смехом,
прижмёт к груди, погладит по-головке
и вот уже, таинственным абреком,
ты собираешь счастия подковки...

В руки сжимая ручку, как кинжал,
вонзаешь в тело худенькой тетради,
чтоб всяк живущий на земле страдал,
душой приняв, величие сей клади.

   18.04.2018.