Жизнь откладываем на потом

Яковлев Николай Сергеевич
Мы жизнь откладываем на потом,
Как будто сотни лет у нас в запасе.
Свои мечты оставив за бортом,
Пытаемся картину приукрасить.
 
Надежды строим, ожидая чуда,
И прячем планы в дальний уголок.
Пусть ждут, ведь не до них покуда,
В шкафу лежат, авось наступит срок.

Так и живём и верить продолжаем,
Но годы приближают старость нам.
И вот, уже мы про надежды забываем,
Теряя интерес к оставленным делам.

Напоминаю тем, кто как и я взрослеет,
Не оставляйте своё счастье на потом.
Осуществить мечту не все успеют,
И будет горько вспомнить о былом.