Хокку 61-70

Валерий Сергеев Орловский
Гости собрались.
Слёзы в глазах хозяйки.
Стул рядом с ней пуст…   


Как чудесен мир
И прекрасна жизнь!
Мчит на вызов «Скорая»…


Стара заповедь:
Отринь жадность и зависть.
Бог всем даст хлеба…


Хромая псина      
Лизнула мою ладонь.
Согрела душу…


Аромат утра.
Нежный щебет птах.
Хрупок этот мир…


Лет двадцать назад
Нужно было сад сажать.
Или сегодня...


Воскресло детство,
Любовь и нежность.
Снилась покойная мать...


Нервы ни к черту -
Ревет в душе дикий зверь!
А кот мурлычет...


Проросло семя.
Солнце согрело всходы.
Мать кормит дитя...

Любви нежданной          
Противится рассудок.
Да только тщетно…