Скитаюсь я снова по бренному миру

Вячеслав Дерюгин
Скитаюсь я снова по бренному миру,
Пытаясь найти где-то жизни покой.
И вновь обрушая свой взгляд на неверие
Из уст вылетает глагол лишь:" Постой".

Постой, погоди жизни путь торопливый,
Смотри же в улыбки безлицых людей
Которых зовёшь ты и братом и другом
И тех, что не видят души грусть твоей.

Взгляни же, о мир, на седые пространства,
Почувствуй всю суть неизменных дорог.
О если б познал человек что есть - братство.
О если б сегодня другому помог.

То солнце б в тот час веселей засияло,
И враг улыбнулся б, проклиная кинжал
И я бы нашел тот покой у дороги
Взглянув в небеса, я б душой отдыхал.