Запорошенные снегами

Варвара Цвей
 
                "Да,скифы- мы!Да,азиаты -мы"...

       Кто мы?-
       В этом мире,затерянном
       В дебрях холодной пустыни.
       Нищеброды босые?
       Скифы мы?
       Азиаты с потухшими взорами
       Или гордое племя,
       Глядящее в небо?

       Запорошены снегом
       Не только дома наши -
       Души!
       Под ногами алмазы,
       Несметных богатств кладовые,
       А жены и дети - в заплатах,
       А матери -плачут...
      
       Мы же - спим на печи,   
       Сказочную мечту лелея,
       И не видим,как мимо нас
       Проносится век Водолея.