Не стоит прятать голову в песок

Зинаида Кондратова
Не  стоит прятать голову в песок!
Когда вокруг -  сплошные кривотолки,
Мир  с позволенья нашего , жесток,
Нас портят часто ложь и  недомолвки…

Всегда , чуть взвесив, говори начистоту!
Проблемы  не упрячешь, даже молча,
Не обойдешь все неудачи  за версту...,
Украдкой  ото  всех,  по- волчье…

Уж лучше сразу правду... да  в глаза!
Пусть грянет громом, ранее не слышный, голосок!
Не замыкайся, не поможет горькая слеза,….
Не  стоит прятать голову в песок!......
2016г